Заказать звонок

Оставьте заявку, и мы перезвоним Вам
в течении 15 минут

Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам.

Оформить заказ

Оставьте заявку, и мы перезвоним Вам в течении 15 минут чтобы подтвердить заказ

Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам.

Качество которому доверяют

+7 (499) 490-06-00

Отдел продаж:
Понедельник - пятница с 7:00 до 22:00
Суббота и Воскресенье с 9:00 до 20:00
info@m-s-k-region.ru
dillers

Мы зарегистрированы
на портале поставщиков

Адрес офиса и склада г. Москва, Дмитровское ш.,
ул. Вагоноремонтная 6
Склад с выездом на МКАД
Круглосуточная отгрузка

Как сохранить чернозём?

  • 19 Сентябрь 2016

Мечта дачников — обильный урожай. Основная часть подмосковных территорий раздавалась под дачи на землях, которые не нужны сельскохозяйственным предприятиям. Причина «щедрости» кроется в истощенности грунта, или отсутствии плодородия как такового. Теперь насыщенность почвы — головная боль собственников, желающих питаться овощами и фруктами с участка. В Московской области преобладают кисловатые подзолистые почвы. Это не самый плодородный вид, к тому же кислая среда подходит малому количеству культур (щавель, картофель, цикорий). А томаты, огурцы, лук, сельдерей не любят кислотные почвы. Возможны такие решения проблемы.

Решение 1. Завезти чернозём

Рынок изобилует предложениями земледельческого грунта. Дорогая, но вполне приемлемая, цена на чернозём. Самое важное вещество — гумус, которое вырабатывается тысячелетиями, и является отходами жизнедеятельности, и разложением органики. Закупить хороший чернозём не так просто, надо в нем разбираться и понимать основные характеристики.

После успешной сделки возникает новая задача: сохранить питательность земли. Дело в том, что чернозём великолепен в родной среде. Когда слой земли срезан и перевезён в отличные условия, срок плодородности исчисляется 2–5 годами.

Чернозем

 

 

 

 

 

 

Правила эксплуатации чернозёма

— Нельзя перекапывать землю по 2 раза в год. Бытует мнение, что чернозём не надо вообще перекапывать. Ценность создает органика, процессы которой разрушаются механически. Особо активным землевладельцам совет: взрыхляйте плоскорезом или подобными щадящими устройствами.

— Для получения урожая можно ускорять гумусные преобразования микробиологическими препаратами. На рынке представлены три группы: 1 — способствует разложению органики, 2 — подпитывает грунт, 3 — влияет на рост растений.

Так, кальцийсодержащие удобрения способствуют сохранности глины и гумуса. Такие формы образуют комковатую структуру, обладающую водо- и воздухообменом. Кислород и влага необходимы для всего живого.

— Нельзя постоянно землю засаживать одной культурой.

— Периодически отправлять почву в «отпуск» — засевать сидератами (нут, клевер, фасоль, люцерна), способствующими органическим процессам.

— Перед сидератами необходимо обработать навозом или компостом. Достаточно 1 т на 100 м2.

— Влага и тепло — то, что нужно для микроорганизмов. Тепло является климатическим фактором, неподвластным человеку. Накопление влаги может обеспечить хозяин участка: полив (не артезианской, а дождевой водой); дополнительный снег, счищенный с других территорий; возведение насыпей, сосредотачивающих сточные воды.

чернозем

 

 

 

 

 

 

Решение 2. Завезти плодородный грунт

На торговых прилавках представлен плодородный грунт, включающий: пласт земли с лугов (идеальна пойменная), верховой торф, вода и минеральные удобрения. По аналогии с чернозем, неродная земля быстро теряет питательные вещества. Что-то вымоется дождями, что-то используется культурами, остальное от перемены мест перестанет существовать. Уход и вложения нужны и для плодородного грунта.

Читайте также:

Качество и свойства грунтов;

Преимущества и недостатки керамзитобетонных блоков;

Отличие щебня от гравия;

Преимущества карьерного песка;